Посидим давайте тихо-тихо...

Владимир Соколов 4
*   *   *


Посидим давайте тихо-тихо.
Что еще мы можем предпринять,
Чтобы никому не стало лихо,
Чтобы лишний ветер не поднять?

Разве можно быть всегда на взводе?
Спишет нам история простой.
Пули остановятся в полете,
Взрывы превратятся в сухостой.

Может, лишь минутного просвета
Не хватило нам во все века?
…Молодое яблоко планеты,
В оспинах зеленые бока.

Пусть висит, пока ему висится,
Хоть на тонкой ветке тишины!
Чтобы в семенах могли отлиться
Наши галактические сны.