Листопад

В.Странник
Лес, в долларе не будучи уверен,
На золото меняет свою зелень.
Но золото весомей ассигнаций,
И листья начинают обрываться.
Роняя наземь золотые слитки,
Лес терпит непомерные убытки.

Так в свойстве человеческой натуры –
Надеяться на злато и купюры.
Но достигая жизни изобильной,
Мы голыми уходим в сон могильный;
Кто – на весну надеясь, а кто – нет,
А кто – надеясь там найти ответ.