Когда же отплывает мой корабль

Мария Сыромолотова
Когда же отплывает мой корабль,
И с гордостью я прокричу: "Отдать швартовы!"
Меня так манит неизведанная даль,
И так тревожат необузданные волны!

Я так хочу увидеть горизонт!
И прикоснуться просто к таинству земного...
И если для круиза нынче не сезон,
Меня безудержно опять потянет в горы.