Максим Максимыч

Борис Чечельницкий
  Максим Максимыч.
(По мотивам романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»)

Григорий Саныч дюже смел,
Вот только плавать не умел,
Где обнялись, как две сестры
Струи Арагвы и Куры,
Где «застрелились» воды Нев,
И львы стоят окаменев,
И мост подсвечен Биржевой,
И есть в продаже beer живой,
(Живое - beer, сиречь оно),
К тому же Гриша пил вино
И тосковал, как потаскун.
Писал в журнале: «Бела Кун»,
И как матерый корабел
Чертил там парус: парус – Бел
И напевал:  «Тру-ля-ля-ля»
Мол, Бела с фраером гуля…
Сам матерился, а за мат
Страдал несчастный Азамат,
Прервавший  мой рассказ бичом,
Гонимый страшным Казбичем.
Застрелен  жаренный фазан…
Таких не вылечит Нарзан.

Как Гриша бил по кабанам.
Я умолял: «Пока бы нам
Перекурить. Ядрена вошь!
Ты всех баранов перебьешь.
Вон тот – черкес. Не целься, Гриш,
Напой мне лучше про Париж,
О том, как пляшут в Moulin Rouge,
Про околачиванье Груш»…
Холодный пот сбежал по лбу:
«На Грушу я наклал табу
И на Париж наклал давно,
И на вискарь, и на вино,
На ресторан, на бар, на паб
И соответственно, на баб».
В ущелье прыгнул, как Тарзан…
Таких не вылечит Нарзан.

Я отслужился. Мну гамак.
На кипу Гришиных бумаг
Я не накладывал табу:
Я все табу видал в гробу.
Козел в горах о Мери – «Ме-е-е»,
Как о Проспере Мериме,
А весь Печоринский журнал
 - Мокруха, жуткий криминал…
На перспективе Лиговской
Он о Марусе Лиговской
И не подумает с тоской.
А мой фазан клюет казан.
 Я нарезаю Пармезан
И нас не вылечит Нарзан.