Воспоминания о родине..

Полиночка Пахомова
Возвращаюсь

Я во сне вспоминаю
Шелест волн твоих нежных
И опять неизбежно
Я тебя покидаю.

Мне не снятся деревья
Потому что их нету.
Это вечное лето,
О котором мечтаю.

И пейзаж не затертый,
В жизни это ли важно,
Чтобы был ты отважным
А не честным и добрым.

Ветры теплые дуют
Может это мне снится?
И песок на ресницах
Значит снова я дома.

И верблюды красивы,
Словно город их манит.
И никто не устанет,
Путь далекий и длинный.

И среди всего этого
Я за руку с родителем
Ухожу в восхитительный,
Но не мой, взрослый мир.

До сих пор ночью лебеди,
На волнах мне мерещатся.
Белизной той же светятся,
Отпустить не желают меня.

В жизни только хорошее,
Помнить надо бы каждому.
Не забыть бы все важное,
Не забыть, не забыть…

18.02.2009