Она спросила, где тебя искать...

Мария Ксанд
Она спросила, где тебя искать.
А я не знала, что ответить даже,
И кто ты есть, и отчего так важно
Тебя найти. Любившая закат,

Она сидела и смотрела вдаль, -
В окно - и, как мне кажется, молилась,
Но, видимо, Господь пойти на милость
Не пожелал. "Когда... когда... когда?" -

Она шептала, дрожь усталых губ
И взгляд ее, болезненный и тусклый
Меня смущали: было очень грустно,
Что ничего я сделать не могу.

Однажды я лекарства ей несла,
Она спала и бормотала что-то
Бессвязное, в руке сжимая фото,
И кто на нем, я сразу поняла.

Так вот он, ты - таинственный герой,
Красивый, синеглазый и белесый
С застенчивой улыбкою. Подросток -
Она сама, наверное, такой

Была в день вашей встречи. Чья рука
Вас разлучила - жизни или смерти?
С тех пор в глаза прабабки я не смела
Смотреть, услышав: "Где его искать?"



2010г.