Грань

Владимир Соколов 4
За тополями выстрелы раздались.
И я не удивился. Разметались
Во сне дочурки. Ночь и тишина.
Так безмятежно все под небесами,
Что выстрелы могли возникнуть сами.
Бывает же: порвется вдруг струна?

Какая-то струна в привычном мире –
На этой ли, на тополиной лире? –
Вдруг лопнула. Послышался щелчок.
«Стреляют, - я подумал, - где-то рядом».
И ядерным повеяло распадом.
Эй, человек?!. Зачем взводил курок?