О друзьях

Мария Сыромолотова
Не смалодушничав, ни строчки не напишешь:
О чём друзья твердят - грустинка, а не боль.
А в чём твои заботы на порядок выше?
И в чём тогда твоя как друга свята роль?

Когда мы ждём письма за благодарность,
                иль признания,
И отвечаем через месяц просто невпопат.
И остро ощущаем горечь расставания,
Когда лишь телефоны напрочь замолчат.

Когда усталостью прикрывшись, забываем,
В каком из месяцев родился детства друг...
Забот-хлопот у изголовья кружит стая:
Семья, работа, жизнь - уже ль порочный круг?

Друзья - они как-будто ангелы от Бога,
Огниво для болеющих душевной мглой.
И жизни нашей необузданной дорога
Светлее, если верный друг всегда с тобой.