Объявление

Владимир Соколов 4
           Мать умерла,
           Отец ушел на фронт.
           Н.Рубцов

Отец мой Федоров Лаврентий
Был призван с шахты «Три-три бис»
В год переломный, 43-й…
Меня оставил и сестриц.

Спустя полгода мы узнали,
Что у деревни Погребки
Контужен он в бою – писали 
Его друзья-фронтовики.

Потом ни писем, ни известий…
Наверное, причина в том,
Что с сестрами своими вместе
К зиме попал я в детский дом.

Но кто-то помнит же?!
Лаврентий,
Наколка «Саня» (наша мать),
В год переломный, 43-й,
Шахтер, ушел он воевать…

О люди добрые, простые,
Земля, горевшая огнем,
Вы, травы сочные, густые,
Прошу вас сообщить о нем!..