Семечки

Владимир Вертеховский
Когда потеряю зубы
Придет ко мне
Кто-нибудь добренький
И скажет,
В улыбке губы,

-Я знаю, вы любите семечки
Я знаю, вы долго искали
И очень при этом устали
Так вот -
У меня их куча есть
Возьмите и больше не мучайтесь

Я тоже улыбку надену
Раскланяюсь благодарно
Застенчиво и элегантно
Подставлю свои карманы
Попью с незнакомцем чаю
Пожму на прощание руку,
Как будто души в нем не чаю,
Дождусь, когда створки стукнут
И лифт унесет пришельца
Открою железную дверцу...

И, внешне, как будто без повода
Вывалю дар ненужный
В глотку мусоропровода