История жизни

Павел Христолюбов
История жизни, она с каждым днём
Вернее достигнет той цели,
Где мысль улетает на чай с пирогом,
Не требуя что-то от двери..

Но жажда она, как метель настаёт,
И вот уже мечутся мысли..
Они, так пронзают всё ветхое тело твоё
И в воздухе слёзы повисли…

Та жажда, которая плещет внутри,
Не даст нам молчать, поневоле,
Захочешь искать ту любовь без границ,
Без страхов, без тьмы и без боли.

Тогда то, непонятый теми людьми,
Что ищут богатства и крови,
Пойдёшь ты обратно, понизив главу
Домой, где ты снова – как в море..

Один. Нет ни масок, ни лиц,
Проникнутых лишь безразличьем.
Тебе неспокойно, ты смел, и лишь тишь
Летает повсюду как птица.

Рассвет, огонёк на душе, и, упав,
воспрянешь ты с новою силой,
Пойдёшь по дорогам небесных следов,
Оставленных тихо Мессией…

23:55
26.06.2010