Кариатида

Любовь Дубкова
Твоё предназначение кармично –
Кариатидой быть в своей семье.
Картина эта вовсе не комична,
Должна ты позабыть о жизни личной,
Копаться то на кухне, то в земле.         

А утром, кое-как наманикюрясь,
Притом ещё успев сварганить плов,               
Собаке наварить кастрюлю тюри,
И пирожков нажарить во фритюре,
На службу мчишься ты без лишних слов.

Закинешь по пути детишек в садик,
(Да не забыть бы вечером забрать,
У старшего проверить все тетради,
Опять страницы в розовой помаде,
Когда он научился лихо врать?

Собрать жуков с картошки в огороде,
Полить капусту и подстричь кусты,
А между делом помечтать о моде,
Причёске и мифической свободе,
И посадить осенние цветы.)

Всех мыслей не вместит ума палата,
И если не сойдётся вдруг баланс,
Одна ты будешь в этом виновата,
А это отразится на зарплате,
Но ты не дашь балансу этот шанс!

И, вспомнив про немытую посуду,
Бежишь в детсад, в аптеку, в магазин.
И представляешь, –  ты ведь не зануда:
Бассейн, спортзал, солярий, – и оттуда
Выходит муж – такой!!! Неотразим!!!

С улыбкой он возьмёт твои пакеты,
И чупа-чупс подарит малышам.
В его глазах мелодия рассвета,
На все твои сомнения ответы,
И успокоится опять душа!

Ты вовсе не мечтаешь о награде,
И всё легко, любви и счастья ради… 

2011 г.