Урок для блохи

Надежда Сухарь
Мне муж сказал: "Я с кошки снял блоху".
"Нет, из кровати так меня не высунуть!
Ну, ты и врешь, ведь ясно и лоху,
Что наша Дашка от рожденья лысая".

"Сама смотри!" Я глянула - и вот
Меня согнуло пополам: потешница
Блоха по кошке медленно бредет
И видно, что едва за спину держится.

Свалилась. Тут закон для всех един.
Урок блохе, чтобы смогла понять коан:
Найти кота - одна из половин,
Вторая половина - удержаться там.