Актрисе

Вера Воробьева
Опять мне хочется со смертью
Азартно в салочки играть.
И ничего не забирать.
И насладиться круговертью

Раскинутых в полете млечном
Свободных (зри – ненужных) рук…
Но, как всегда, подлец-худрук
Споткнет меня на самом вечном.

Доколе, зритель угомонный,
Ты будешь видеть лишь нитрат,
И, сука, снова будешь рад
Его придумке пустозвонной?

Сомкнись, разорванное свыше,
Прими в себя меня, ребро.
Завещанное серебро
Не ищет золота, не слышит.