О детстве золотом

Александр Зеликов
Разлетались в холода птички-невелички,
Даже гуси-лебеди встали на крыло,
Лишь остался дуб стоять у крохотной кринички,
Когда первым ему снегом корни занесло.

Что забыл здесь великан между косогоров?
Ладьей белой лучше б стал, уплыл бы далеко.
Склонив ветви патриарх ответил без укоров
-Мне волны милей морской туманов молоко!

С той криницы в детстве я часто пил водицу,
Заколдован стал навек дуба красотой,
Ветер залетал в листву Богу помолиться,
Защитив молитвой скорой юный мой покой.

Та криница речкой стала, к морю убежала,
В заливных лугах ее в стогу я ночевал,
Со мной девчонка при луне звезду свою искала,
Я, утонув в ее глазах,о будущем мечтал.

Вдаль судьбу мою носили ветры молодые,
И криничка растворилась в море голубом,
Слезы лишь ее приносят дождики слепые,
Помним все,она и я, о детстве золотом!

29.01.2011.