Ответ де Грие Манон

Алексей Бессонов 2
                С.Б-Л. с благодарностью
                за вдохновение и помощь.

                "...Мы приходим из ночи вьюжной,
                Нам от вас ничего не нужно,
                Кроме ужина и жемчужин,
                Да, быть может, ещё - души...
                Долг и честь, кавалер, - условность,
                Дай вам Бог целый полк любовниц.
                Изъявляя при сём готовность...
                - Страстно любящая вас - М..."

                "Кавалер де Грие,...". Марина Цветаева.


Нет, Манон! Я других не вижу
Кроме Вас. И в самом Париже -
Красотой он Дам не обижен -
Я не знаю прекрасней Вас.
Безутешен в безумстве страсти,
Мое сердце у Вас во власти,
Нас преследуют все напасти,
Но ничто не разлУчит нас.

Переплыть без руля и снасти
Я готов океан несчастий -
Пусть весь Мир будет к нам без участья -
Вслед за Вами — отыщем твердь.
Верьте мне - я Вас не оставлю -
Свою жизнь всю на карту поставил,
Чтобы скрыться от светских правил,
Или вместе найдем мы смерть.