Сон в полнолунье

Нини Измайлова
Я крепко сплю.
Мне снятся камнепады
и облаков недвижные громады,
стон сосен на ветру,
осенний мрак
и филина недремлющего зрак.

Мне грезится
тревожный тихий вой –
быть может ветер
вьётся над трубой?
Но чувством обострённым
вдруг ловлю –
то песня Волка:
«Я люблю, люблю…
Приди ко мне!
Как кровь твоя красна!
В ночной тиши стряхни объятья сна.
Тебя зову из глубины веков –
ко мне, ко мне!
едина наша кровь!»

Отчаянье пульсирует в  виске.
От гибели стою на волоске,
сомнамбулой на зов его иду
в рубахе, босиком
к реке по льду.
Луна кривая ёжится в ветвях,
и по пятам за мной
несётся страх –
превыше страха дружеская роль.
С тобой одной мы крови.
Вот пароль.

...Мы оба сиры.
Здравствуй, Серый Брат!
Меня ты звал –
и я пришла назад,
во тьму веков,
где дружба на всю жизнь,
где любят
без предательства и лжи.

И… снова забываюсь в сладком сне.

Каморка снится.
Коврик на стене.
Луна глядит
в разбитое стекло,
но тихо и уютно,
и тепло.

Всю ночь
горит на столике ночник…
Страницы книги
ветер шевелит.
С потрёпанной обложки
смотрит лик –
тоскливый жёлтый глаз
и белый клык.