Искрится чистый воздух на морозе...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *

Искрится чистый воздух на морозе.
Узоры льда не тают на стекле.
Сидеть уютно кошке там, в тепле –
в окне маячит вечность в сфинкса позе.

Высокая поэзия и проза,
как дабл ю кошачье на челе,
витает в воздухе, дрожащем на игле
целительною порцией глюкозы.

…А скрип шагов разносится далёко,
и, возвращая памятью к истокам,
пьянит воспоминания вином…

Легка о детстве память, невесома.
Теплом печи отеческого дома
от холода в душе привит давно.