Забытая сказка

Нини Измайлова
Догорает аленький цветочек –
Позабыты сказки о любви…
Прозаичны стали фонари,
А житьё-бытьё и камень точит.

Сердце загрубело от полуды.
Меркнет за окошком робкий свет.
Умирает спившийся поэт
От лихой жены или простуды…

Видно, просто сказка подвела.
Знать бы сразу – хода не давать ей!

Стынет осень в обветшалом платье,
Кутая туманом купола.