Путь

Людмила Кошка
Всё ярче свет,
Глаза прикрыв бельмом, пойму -
Спасенья нет.

Все тише звук.
Под выключенный разговор старух
Не слышу стук.

И сердца нет.
А что еще осталось мне,
Прожив сто лет?

Зато вперёд
Иду. В тиши и темноте
Найду проход.