Друг

Дмитрий Хогард
Он шел  путем порожним
со скудным миром в масть,
с одним заветом божьим:
не жульничать, не красть.

Жизнь отдал захолустью
и не жалел о том.
Я вспоминаю с грустью
его худущий дом.

Крещенскою беленой
гроб мерзлотой прижат
в  могиле заселенной,
где мать с отцом лежат.

Он приложил к ней руку:
оградку мастерил.
Благословенье другу
за то, что трудно жил.

Он снился мне намедни.
И горько оттого:
я с миром  в путь последний
не проводил его.

Себе налил он водку,
но выпить не успел,
сердечную заводку
подправить не сумел.