Меня встречают по ночам за чашкой чая...

Марина Пайкова
Меня встречают по ночам за чашкой чая,
В очаровательной тиши меня встречают.
Мне бьют часы, бубнят про бой, про баррикады,
А мне лишь чай, мне ничего уже не надо...

Молчат чиновники, чума войны кочует
По всей стране. Солдаты лишь победу чуют,
А я молчу... Чужак, волнений я чураюсь.
Во снах и так клокочет тьма, как нож вонзаясь

Мне прямо в сердце, словно в чёртов камень.
Меня встречают чуждо тихими ночами,
Меня печалят чередой своих печалей,
Но скоро грянет гром войны. И что в финале?

Разбиты чашки, чьи-то души зачерствели,
Везде разруха, где снаряды проревели.
Часы потеряны, и не за что сражаться.
Пока не лучше ль просто чаем наслаждаться?