Обыск

Михаил Пятых
ОБЫСК.


Вы ищете денег и злата?
Окститесь! Их нет! Не завел!
Всю жизнь на одну лишь зарплату!
Всю жизнь я работал как вол. ,

Не ройтесь вы в книгах! Напрасно!
Я с Пушкиным вклад не делю
И денег не просит Некрасов 
Хоть их постыдитесь, молю!

Ну что вы шмонаете, суки,
Мой ветхий простой гардероб
Все ищете сотни и штуки
Их нет там! Уймите озноб!

Чего вам еще приглянулось?
Порите подушки, диван!
Что, чувство наживы проснулось?
Вам чудится вечно обман!

У вас беспредел! Дай вам волю,
Так вы бы сорвали полы.
Но нет, не паркет, а линолеум
На тощей основе лежит.

Поройтесь вы в грязных кастрюлях,
Что в кухне «хрущевских квартир»
И окна в потрепанных тюлях!
А может взглянуть вам в сортир?

Как вы одного не поймете.
Я вам не открою секрет.
Ведь здесь ничего не найдете.
Чего не  ложил - того нет!

Ну что, вам уже надоело?
Устали шмонать нищету?
Смотрите, на то ваше дело,
У нас ничего на счету!

Пардон, извините, конечно,
 Но чаю мы вам не дадим
К дверям не проводим сердечно,
А с горечью так промолчим!


26 июля 2002 г.