Только б, не Ельциным

Степанов Андрей
Был бы я школьником, был бы я деточкой,
Маленьким кроликом, тоненькой веточкой.

Был бы я глупым жёлтым цыплёночком
Был бы я серым пушистым котёночком,

Был бы в болоте я гордою цаплею
Был бы я в срубе смолёною паклею.

Был бы я в книге умною фразою
Был бы в больном я смертельной заразою,

Был бы я песен чужих исполнителем
Был бы я пьяным и трезвым водителем.

Был бы я грешником, был бы апостолом
Был бы я здешним и был бы я посланным.

Был бы я ужасом, был бы я рожею
Вышитым кружевом, снятою кожею.

Был бы я в речке маленькой капелькой,
Был бы я в печени остренькой сабелькой.

Был бы я рыбой и был бы я специей
Был бы я бабой, вот только б, не Ельциным.
                2003г