Обратите на меня внимание!

Двора Бирюкова
Цапля, аист и собака,
И ещё одна зевака, -
Вот какой разнообразный
Этот наш системный взгляд.
Столько будет позитива,
Как та инициатива,
Что кончает безобразья,
Как в религии обряд.
Страшно козырь неопрятен,
Словно весь набрался пятен