Другу

Королев Александр
Да улыбнись ты пошути!
А ну - рассмейся, как мальчишка!
Оставь солидности понты,
Чтоб спесь с гордыней вместе вышли!
Зачем кому-то подражать,
Тому, кто сам в себе неволен.
Себя без маски уважать
Учись, пока не слишком болен.

Оставь свой статус для слепых,
Для тех, кто сам в миру играет.
Знавал я старцев молодых,
Кто возраст свой не замечает.
У них глаза без поволоки,
Они живые без прикрас!
Их взор поверь, такой глубокий!
Они живут свой каждый час!

Мужчина - попросту мальчишка,
Неважно сколько ему лет ....
А коль серьёзен, даже слишком,
Он сути потерял секрет!
Он заигрался подражая
Таким же вычурным умам.
Мир иллюзий пожирая,
Плодит иллюзии и сам!

Отчего порой впадают
В детство снова старики?
В лета - мир иллюзий тает,
Любовь не терпит пустоты!
Любовь - рождения врата!
Врата любви - кончины время!
Важна поверь, не та игра,
Где всё надумано и всеми!

Чем раньше это осознаешь,
Тем поступь станет посмелей.
Правда смерть свою познаешь
И станет жить чуть-чуть больней!
Но смех со временем всё сгладит,
Мальчишка оживёт внутри!
Душа и тело вдруг поладят,
А страх исчезнет впереди!

Без сожаленья старость встретишь,
Рожденье, смерть - единый дар!
Поймёшь и сам себе ответишь,
Душой ты молод или стар?