Ценою жизни

Надежда Сухарь
Ты вырвалась, мелькнула тенью,
С руки сорвался поводок.
"Ах сука!" Грузное паденье
И по тебе удар двух ног.

Ты взвизгнула и застонала,
Но не разжала челюстей,
А он достал стальное жало -
Я бросилась к нему: "Не смей!"

Но он уже бежал, хромая,
А ты смотрела на меня
Так неотрывно, угасая...
И небо, тишиной звеня,

Вдруг рухнуло в мои ладони:
"Родная... Будь... Не уходи.."
Но ты в последнем полустоне
Затихла на моей груди.

А белый снег мешался с алым,
В мои стекая полусны...
Ты ведь детей моих спасала,
Что будут позже рождены.