Я с Владимиром Путиным в чём-то по жизни похож

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я с Владимиром Путиным в чём-то по жизни похож… -
Вот и он не достоин езды на хорошей машине.
Наши «Нивы» - как сёстры, как пара дешёвых галош,
Но садимся мы в них, потому как, наверно – мужчины…

Пострадать, потерпеть, поддержать наш российский завод,
Сам господь нам велел… знать, и он разъезжает на «Ниве»?
И когда в непогоду грозою трясёт небосвод,
Узнаю громыхание… что-то родное в мотиве…

И моя машинёнка грохочет вот так же, с нова…
Вот и с богом я схож… как товарищ и брат по несчастью…
Но ему там комфортней… никто не отнимет права…
И никто не навяжет дурного примером и властью…

У меня с тормозами, похоже, уже не лады –
Торможу, как обычно, а слышится скрежет металла…
Видно, стёрлись колодки… всё это от нервной езды…
Дураки и дороги…  – ах, как же всё это достало…

Всё достало, ребята… но выход, конечно же, есть –
Заработать… уехать… купить дорогую машину…
Как же будет приятно мне в кресло её пересесть!
А пока, всё – на «Ниве»…  что, в принципе – честно, по чину…

20 сентября 2009 г.