М. А. Ветер в каждом из твоих очертаний...

Анастасия Спивак
С рецки чего-то вынесло:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/01/26/9134

Выдохни... ветер в каждом из твоих очертаний, тайная тайна, тайна... каждый твой вдох - тайна, безжизненно-бледны ладони... мы тонем...
Посмотри - я боюсь взглянуть куда-то не в твои глаза, и мы погружаемся - вверх... это взлётная полоса... это море в моих волосах... голоса...
Легче нас ничего, поэтому мы ко дну... ложась на живот, тянусь в песок, вливаюсь в землю изгибом ног, почти змея, нАга, русалка... тянемся по запястиям дна - волосами... струящиеся, море, мы свет, мы тьма, мы - дикая скорость потока, мы абсолют покоя... навек одиноки... навеки одно - с тобою...
А я люблю тебя за первый вдох и последний выдох, мы рождались опять и опять, умирали опять и опять, замирали буквами в свитках... я - каждый вздрог твой, каждый сон, стон, слеза, смех, руки, ноги, снег на ладонях, роса... зло твоё, свет твой, я - часть тебя, ведьма, ты - дух мой, моё завтра, вчера и сегодня... каждая клятва, ломающая Веру, каждый проблеск и взрыв, прозренье, схватка, пальцы, нервы... почти незрим - осязаем самым моим воздухом, возгласом, зовом, звуковой волной нахожу, чем-то за кожей, ты - нарастающий шум в моей голове... я не боюсь тебя выдохнуть, ибо ты - тьма и свет... и вся моя жизнь - попытка твою безграничность выпить и вытерпеть.