М. А. Снегом летели, тающие, хрупкие...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2011/01/26/6263

Снегом летели, тающие, хрупкие...
В тонкую белизну погружали руки и
Гасли - странные люди с глазами-звёздами...
Помнишь - сгорали в гибельной нашей роскоши...
Так - тают в ромашках, в ландышах ласковых,
Так умирают дети больные, ясные,
В пламени зорь размытых, ласковых, ласковых...
Знаешь, как могут шелка их душить, обволакивать?..
Профили, лица... не люди, а снег - робкие,
Тихие, полумёртвые, тёплые, тонкость - строкова,
Волосы тоньше ветра, рывкие, ливкие,
Тающие при касании, но - счастливые...
Кадром замершим, снами, ясными взглядами
- Так, сложив крылья, хрупкой нежностью падали...