Всадник без головы

Натали Бауэр
Всадник, где твоя голова?
По просторам душистых прерий
прокатилась злая молва
о беспечной твоей потере.

Ты вчера посетил наш бал
на заброшенной гасиенде,
был услужлив и танцевал
пасадобль с сеньорой Альенде.

Только не целовал руки.
Дамы этого и не ждали,
но слетались, как мотыльки
в жар объятий в далеком зале.

Ну и что же, что нет лица?
Безупречны стан и манеры.
Ум - сокровище для дельца,
а галантность - для кабальеро.

Ни к чему речей серебро,
будешь золотом в души капать.
А на плечи поставь ведро
и накройся широкой шляпой.

Голова - бесполезный грим.
И без сердца живется просто.
Наконец-то ты стал своим
в нашем обществе старых монстров.