К новым свершеньям

Сергей Маковски
Я вышел прочь из туалета
Так горделиво, не спеша...
И солнечным лучом согрета
Моя усталая душа.

И в новый день, к свершеньям новым
Прорвав давивший пресс оков
Я крикнул в сторону столовой:
Давайте ложку - я готов!