снова о... кошке..

Марина Моисеева
Кошка.. тебе б на колени..
носом уткнуться в сладко пахнущую ладонь,
и, выгибая спинку, нежную ласку принять  в уюте домашних подушек..
милость кошачью дарить, наслаждаясь своим величьем..
вечером каждым ждать у окна, издали уловив шелест шуршащих колёс..
Тебе же приходится в город и в люди, приходится всё считать,
денежным эквивалентом измерив удачу..
гибкость твоей души втискивать в рамки законов.. добывать
бонусы у судьбы, что б, совершив этот путь,
всё же уткнуться в ладонь, пахнущую родным,
и за пазухой на груди кошкой свернуться..

11.10