Мы с тобой слишком разные люди

Нина Железкова
Знаешь ли, что бывает жизнь яркой
И без этих пленительных роз?!
Не носи дорогих мне подарков,
Не смогу я принять их всерьёз…

Мы с тобой слишком разные люди
И живём в параллельных мирах:
Для тебя – всё, что хочешь – на блюде,
Даже эти вот  розы в шипах…

Но зато для меня -  небо в звёздах,
Пряность трав и напевы ветров,
А тебе – только сытые  грёзы
Да продажная чья-то любовь…