Мучительная тишина

Серж Мокин
Что за дилемма?
Где же, тема?
Для повседневных разговоров…
Как будто тень бездумных споров,
В нашу беседу пробралась.
Из ссоры, яда напилась,
С легка икая и смеясь.
Она, вновь радостно бесясь,
Повисла, мёртвой тишиной.
Как будто,
Дав на миг покой.
Сама же, знает наперёд
Где вылить желчь,
Где бросить лёд.
Ведь тишиной, она убьёт
Сладчайшие тона беседы.
Оставив,
Горечь, спазм, и беды…
      
                27.01.11
                М.С.Б