Счастье на пятачок

Татьяна Шкодина 2
У нас в деревне – то поминки, то крестины,
Еще бывают дни рождения и свадьбы.
Но хоть бы кто устроил праздник для скотины!
Нет, я серьёзно! Эту логику понять бы:

Ведь всё равно потом остатки и объедки
В тарелках киснут! И однажды я решилась:
Был юбилей у бабы Фроси, - у соседки –
Мне столько кушаний дотоле и не снилось!

Я по-пластунски пробралась к столам накрытым…
Плясали гости (только Палыч спал в салате).
Да разве можно это всё сравнить с корытом?!!
То был дебют. И я отныне – в шоколаде!

Я прихожу в разгар веселья или позже:
Когда гостей ведут хозяева к порогу.
А если встречусь пятачком с опухшей рожей,  -
В тарелку – плюх! (Не тычут вилкой, - слава богу!)

Хожу на свадьбы, уважаю дни рожденья…
Соседский Борька рад обычной хлебной корке!
Нет, не гурман… А там – салатики, соленья!
Какое сказочное свинство! – Я в восторге!