***

Женя Кондратьева
Раствориться в музыке значит не чувствовать то, что ты ее создаешь, а ощущать лишь то, как она проникает в каждый уголок тела, заставляя трепетать сердце. Пальцы касаются струн, но в голове часто и гулко раздаются удары сердечной мышцы, напрягшейся в поисках высшего союза. Зрачки расширяются, как у наркомана, испытывающего наслаждение от принятой дряни. Все тело дрожит. Наступающее громадными волнами волнение, охватившее тебя с ног до головы, нарастает с бушующей силой языческого бога, пробуждающего природные инстинкты. Кульминация. Это похоже на высший любовный союз, когда два тела и две души сливаются воедино, превращаясь в прозрачную сферу величайшего, божественного смысла. От испытываемого наслаждения закрываются глаза, и вот ты уплываешь в запретный мир сказочных видений, пронизывающих тебя, как нитка пронизывает бусинки, собирая их в одну композицию, мир, доступный лишь музыке. Она качает тебя на волнах блаженства; хочется с головой окунуться в эту чистую родниковую воду, не загрязненную пороком и насилием. Но вот мелодия подходит к своему логическому завершению, пальцы послушно замедляют движение, буря утихает. Очнувшись, как от глубокого сна или обморока, ощущаешь непродолимую усталость, какую ощущают двое страстных влюленных, отдавших дань наслаждению и счастью. Руки устало опускаются, голова склоняется. Теперь нужно набраться сил для новой встречи с музыкой...