Черный спутник

Владимир Робертович Соловьев
написано 24 Ноябрь 2010 г. в 23:20

Кто-то в черном, телом черный
Бродит молча, петли вьет...
Исподлобья взгляд точеный,
Словно жалом душу пьет...

То ли ветер, то ли сумрак,
То ли эха пустота...
В одиночестве прогулок
Страха злая маета.

Всюду рядом спутник вечный.
Чую сердцем за спиной -
Как безмолвно, быстротечно
Век за ним уходит мой...

Нет ни снадобья, ни сладу:
Черный спутник - мой недуг...
Скорбным траура парадом
Заслоняет счастье вдруг...

Что ты рыщешь, что ты ищешь...
Что во мне ты потерял?!
Дни мои суешь как пищу
В рта беззубого оскал...

С виду, вроде бы без крыльев
И повадками не бес...
Почему ж так сердце стынет
Черной бездною небес...