Небо над городом

Дария Фаритовна Юсупова
Небо над городом –
Серое, зимнее.

Если позволите,
Можно потише мне?

Хочется громкости,
но в тишине.
Хочется чёткости
в размытом огне.

Небо над городом
Тёмное, чёрное.
Ночью немного,
Немного холодное.

Небо над городом
Просто свободное.

Может быть тёплое?
Может влюблённое?
Где же ты, небо,
Над счастьем, под звёздами?

Небо над городом –
Слишком мне дорого.

Ты нас не бросило,
Укрыло под пологом.
Только мы сами
Друг друга испортили,
А небо – для всех,
А мы – одинокие.
Может быть слишком мы были
Хорошими?
Может быть небо над нами смеялось?
Дождём поливало?
Грехи нам смывало?
Вместе прощало?
Я – за него.
Оно – за меня.
Оно – за любого.
А он – никого.

Небо над городом –
Лишь небо над нами.
Только оно нас
Воспевало.

2006