Старушка-любовь

Надежда Ниэль
(маме посвящается)

Любовь ведь тоже суть живая:
Она взрослеет и стареет…
Бывает,  вечно молодая -
И в страсти ненависть уж зреет.
Свою любовь я не жалела,
Не  берегла  от  тягот  быта -
И постареть она успела,
А   страсть  до дна уже испита…
Любовь-старушка,  лАдушка  родная,
Как  светятся  твои  глаза!
О,  нежность  мудрая! я знаю,
Тебя  встречает  твой мурза…