Чей-то сын, чей-то брат

Алексей Борисов 3
Памяти героя Советского Союза
Левченко Анатолия Николаевича.

Я спою вам сейчас тихо песню одну
С совершенно простыми словами,
Как однажды ушел на чужую войну
Паренек с голубыми глазами.

Парень ласков был, добр и, казалось, не смел
Даже строгой армейской шинели,
Он на мир и людей с тихой грустью смотрел,
Лишь глаза, словно небо, синели.

Кто швырнул его в омут посмертных наград
Всемогущей и властной рукою
Не подумал, что он чей-то сын, чей-то брат,
Что жена его станет вдовою.

Он допеть, досказать, долюбить не успел,
К жизни он только лишь прикоснулся!
Парень в небо Авгана однажды взлетел
И обратно уже не вернулся.

Мраком тайны покрыты и горький конец,
И почти с километр могила,
Но я вижу, как брызнул смертельный свинец,
Слышу гулкие взрывы тратила.

И рванули в ущелье три раза подряд
Тонны две смертоносного груза!
...Так ушел навсегда чей-то сын, чей-то брат,
Став посмертно Героем Союза!

Помяните, друзья, Толю в памятный час,
Придавив рюмку корочкой хлеба!
С тихой грустью глядит синевой его глаз
От беды повзраслевшее небо.