Стриптизёрша

Сергей Черкас
В прокуренном баре выходит из мрака
На скользкий «пятак» под скупым фонарём
Студенточка первого курса филфака,
Чтоб взорам порочным отдаться внаём.
Она не изгой, не дрянная девчонка,
Хотя гардероб «по-рабочему» строг:
Потёртая майка, в разрезах юбчонка
Да пара заношенных стильных сапог…
Круги под глазами от суточных бдений
(Привычно в слезах отвращенье топить);
Не жрица она полускотских волнений,-
Ей нечем по жизни за жизнь заплатить.