мне не дано красиво говорить...

Галина Новожилова
Мне не дано красиво говорить,
А мысли вьются и слова кружатся.
Как тонкая запутанная нить
На белый лист из под пера ложатся.

Затейливый узор из букв и слов
Прочту когда-нибудь и чуточку исправлю,
А может быть,и не притронусь вновь,
И,как ненужный хлам,в огонь отправлю.

Я многое не высказала вслух,
Но многое доверила тетради,
И стая мыслей,рой жужжащих мух,
Вновь выстроилась,словно на параде.

И как найти единственную,ту,
С которой я начну свое творенье,
Которое,быть может,назову
Я лучшим из своих стихотворений?

Не мне судить,не мне самой решать,
Но кажется,что среди строчек длинных
Немного раскрывается душа,
Что не умеет говорить красиво...