Кусочек счастья, курага...

Ирина Яцуненко
Кусочек счастья, курага,
 янтарной корочкой весенней
и всепрощенным воскресеньем
приторно пахнет.
К пирогам
(начинка - яблоки, как в Спас) -
и мед гречишный, плотный, вязкий,
 своею темною окраской
и терпким вкусом (под заказ)
на белой скатерти.
И блик,
лукавый, солнечный в поддоне,
мои раскрытые ладони
согреть пытается,
разлить
тепло земное пополам
в пустые чашки (вдруг Грааля?),
две стороны одной медали
за маету,
 но "Аз воздам".
И снова научиться шить
надежду малыми стежками,
и растворить осевший камень
на стенках выцветшей души,
и слушать воробьиный "чив"
(под крышей в прошлогоднем сене)
и праздновать свое везенье,
и никого не огорчить...