Глаза

Галина Соловьева
Глаза меняют цвет, когда любима,
Их много, словно у павлина,
Душа смела, фривольна и игрива,
И тайною красы  неотразима.

Глаза звучат весенними ручьями,
И солнце вспыхивает в них,
Они смеются бархатом желаний,
И перелив янтарный  лих.

Глаза синеют к ночи и в разлуке,
А днем, как изумрудами горят,
И грация от кошки недоступной, дикой
И панцирь красочный, не повредят.

Глаза грустят, и меркнут стразы,
И хочется объять любви волной,
Чтоб негой засверкали, как алмазы,
И любоваться счастьем и судьбой.