Белый паук

Татьяна Кожевникова
Я белый паук. Я плету свою сеть снизу вверх.
И в ней серебрятся мой стон, мой крик и мой смех.
Я плету из угла в угол, денно и нощно,
Моя паутина становится прочной.

Я белый паук. Но я не ловлю гадких мух.
Я пью только дождь и ем тополиный пух.
Я вижу тот берег, чьи дали всем снятся.
Мне достаточно нити, чтоб там оказаться.

Я белый паук. Мне лень слушать этот маразм.
В моих челюстях яд, от которого вставит всех враз.
Дело вовсе не в качестве и не в количестве.
Я сплету свою сеть и пущу электричество…

Я белый паук. Я живу на хрустальной горе.
В моих светлых покоях просторно, как в райской норе.
И, в общем, повсюду все так же – не хуже,
Но, чтобы увидеть, пар шестнадцать глаз нужно.

Я белый паук. Эта птица крадется за мной.
Ее лысые перья встают от усердья стеной.
Но откуда ей знать все проходы и лазы?
И исчезну я прежде, чем спою эту фразу…

Я белый паук…
Я белый паук…
Я белый паук…