Любви злодейке...

Ирина Попадько
Не курю и водку не люблю.
Боль в душе терплю.
          Какая дура...
Кофе чашку пятую варю
и конфеты ем.
          Прощай фигура.

У любви, как у погоды дни.
то дождями плачут ,
          то смеются.
Я бы всё смешала, вдруг они
с моим чувством
          в радугу сольются.

Каждый нерв гитарною струной.
Только я играть
           не научилась.
Мне б закрасить беды все мечтой,
чтобы в ней
         сама я растворилась.

А пока в распахнутость окна
улетают звуки
           моих бредней.
Я на кухне кофе пью одна.
Дай Бог, чтоб с конфетой
            не последней.