Гор-роскопный кошмар

Станислав Афонский
Поэмка

Что-то сделалось с природою
В трансе Запад и Восток
И у нас внезапно модною
Стала вера в гороскоп.

Хулиганит астрология-
Временами просто бред.
Никакой не видно логики,
Да и смысла тоже нет...

То ли мнится, то ли кажется,
Как осколки миража-
То ли демоны куражатся,
То ли ведьмы ворожат...

Вижу - вышел я на улицу,
Да и сам тому не рад.
Там, на улице тусуется
Жутковатый маскарад.

Существа невероятные
Лают,
воют,
блеют,
ржут.
То на вид вполне приятные,
То такие - просто жуть.

Вон огромный Рак мяукает,
Потому что он же - Кот,
Вон Весы четверорукие,
Дева-Змей кого-то жрёт.
Дрожь по телу, волос дыбится,
Из груди и крик, и стон -
Вон прыжками дико движется
Обезьяно-Скорпион.
Напугал я своей внешностью
Крысовидного Тельца-
Лишь в кошмаре примерещится
Помесь Тигра и Стельца-
Сам в себя из лука целится,
Сам же на себя рычит,
Хвост змеёй в копыта стелется,
Пасть клыкастая торчит.

Кто смеётся, кто пугается...
Я смотрю во все глаза-
Мне призывно улыбается
Водолеева Коза!

Вида хоть и не привычного,
Но стройна и хороша,
И такая симпатичная,
Что зажглась моя душа.

Познакомились. Я- в пылкости.
Грива - дыбом, хвост - трубой,
Ус топорщу, бью копытами,
Как жеребчик молодой.
Вместо рыканья тигриного
Размурлыкался, запел,
Мог бы даже в пропасть ринуться,
хорошо, что не успел...

Тут вещунья приближается,
Импозантная на вид,
Очень мило улыбается,
Очень складно говорит:
-В гороскопе Тигры с Козами
Добродетельно живут,
Их удел усыпан розами,
И на рай похож их путь.
Если вы случайно
встретились-
Долговечной
будет связь,
Друг от друга не отвертитесь-
Велика созвездий связь!

Как осёл развесил уши я,
даже, может быть, как слон.
затаив дыханье слушаю
И киваю в унисон...

Вдруг Коза моя рогатая
Заскочила на мой круп
И свои рога проклятые
Норовит в меня воткнуть!
Блеет в ухо зычным голосом,
Шпоры мне в бока суёт,
И себя нахальным образом
Возмутительно ведёт!

Чую зверства ощущение.
Издаю тигриный рык!
Я к такому обращению
С малолетства не привык!
Окрутить Стрельца затеяли?
Тигра стали охмурять?
Вот сейчас вас в клочья с перьями,
Гороскопная вы мать!..

Вдруг моё виденье дивное
Растворилось, словно дым.
Стала улица пустынною,
Я на улице - один...

Весь, конечно, не в восторге я.
Сон во сне себе приснил.
В этом сне ночная оргия
Изо всех резвится сил.

Моя милая избранница,
Что я вижу? Боже мой!
Перед кем-то извивается
Так же, как передо мной.

Перед нею монстр космический-
Тоже чья-то с кем-то смесь...
Для меня сюжет трагический,
Но и юмор тоже есть.

Что же, вправе каждый выбрать сам
Своё хобби и досуг.
Мне же надо как-то выбраться-
Дай-ка, думаю, проснусь...
Лучше, думаю, проснусь.
И проснулся.