Ведётся битва на планете

Галина Беднякова
Ведётся битва на планете –
За души, за сердца, тела
Слепые только не заметят –
Идёт война, идёт война
И всё, что раньше называли
Пороком, ужасом греха
С экрана модой представляют
Где наши уши и глаза?
Мы падаем всё ниже, ниже
Доколе, Господи, скажи?
Предупреждения не слышим
Всё круче, круче виражи
Идём проторенной дорожкой
Куда ж мы, люди, забредём?
Осталось времени немножко
А мы всё пляшем и поём
Мамоне слепо поклоняясь
Стремимся больше, больше взять
И смотрит небо, удивляясь:
«Как может их Господь прощать?»