В моем паспорте черным по белому

Сергей Темнов
В моем паспорте черным по белому,
В графе «место рождения»,
Кем-то вытатуирован от безделия,
Диагноз организму несмелому,
«Ленинградец» написано, по-солидному,
Не невежа, мол, не пьянь подзаборная,
А культурная, интеллигентная,видная,
И пьянство моё – не зазорное!
И уродство моё - только внешнее,
Беспричинная злость – объясняема,
Ну а полная невменяемость –
Это высшая степень безгрешия!
И написано всё – как отрезано,
Белыми буквами, да по-чёрному,
И пускай мои чувства – облезлые,
Но глупость моя – не позорная!